Antonella Clerici con anelli, smalto, braccialetti e orologio..... |
Pochi giorni fa mi è
capitato di vedere una parte del programma “ La prova del cuoco” su Raiuno condotto
da Antonella Clerici.
Senza entrare nel merito del programma e senza giudicare
come conduttrice la signora Clerici voglio dire la mia su un fatto che non solo
mi ha lasciato basito, ma mi sono chiesto immediatamente come mai nessuno dei tanti autori del
programma, compresi gli spettatori , non si stupiscono di un fatto che è sotto
gli occhi di tutti; la signora Clerici, senza nessun rispetto per l’igiene
tocca ,spolpa, spezzetta con le mani i vari ingredienti che di volta in volta
servono per cucinare una pietanza.
Fin qui
tutto nella norma, ma come tutti dovrebbero sapere, nelle cucine sono vietate
alcune abitudini, in primis togliere gli anelli dalle dita, secondo non usare
smalti e lacche varie sulle unghie. La signora incurante di tutto questo, non solo ignora
le regole fondamentali che si dovrebbe avere in cucina, ma manda un messaggio riprovevole e questo lo trovo imperdonabile per un programma che dovrebbe
insegnare non solo ricette ma anche come si possono evitare con usanze
sbagliate contaminazioni batteriche perchè...
"Sulla nostra pelle vivono milioni di microorganismi, spesso di origine batterica, che possono essere contenuti attraverso un' accurata igiene della persona. Le mani in particolare, devono essere impeccabili: unghie tagliate il più corto possibile e senza smalto. In cucina, poi, sono assolutamente vietati anelli, braccialetti, orologi, tendenzialmente favorevoli a contaminazioni batteriche. Il lavaggio delle mani deve essere fatto con sapone e acqua calda tra una fase e l'altra del lavoro. Dopodichè è buona norma asciugarle con asciugamani puliti, meglio se monouso. Anche i capelli costituiscono un veicolo di germi e pertanto andranno sempre raccolti e coperti con un copricapo." Fonte: www.panoramachef.it
Bene, bravo, finalmente qualcuno che spiega alla Clerici le buone maniere e viste le abitudini mai e poi mai mangerei qualsiasi cosa cucinato dalla signora Clerici. Anna Frigerio
RispondiElimina